Природа косметики: новые косметические тенденции

В этот исторический момент неопределенности и перемен, Здоровье, Здоровье и Безопасность становятся фундаментальными ценностями, на которых стоит сконцентрироваться. Это реальные потребности, ощущаемые всем обществом, но это и новые косметические цели, которые приводят к переосмыслению старого понятия „Красота“.

 

С распространением пандемии, с одной стороны, усилилось чувство тревоги и страха, с другой стороны, люди научились ценить удовольствие от заботы о себе посредством более здорового образа жизни, который также включает в себя косметику, которую просят не только быть чистой и безопасной, но и уважать здоровье человека, окружающую среду, животных и всю планету в целом.

 

Теперь, когда человек наблюдается во всей своей полноте, с его хрупкостью и уважением к индивидуальным характеристикам, мы начинаем понимать послание Гуманистической Косметики, которая действительно заботится о человеке, его Благополучии и его внутренней и внешней Красоте, все больше и больше связанной со здоровьем.

 

Одним из последствий пандемии для мира ингредиентов и косметического сырья является новая тенденция, отражающая потребности, страхи и некоторую тревогу, вызванную или усугубленную Ковид-19. Потребность в усилении иммунной защиты является главной в потребительском спросе на все больше и больше продуктов и продуктов, способных повысить иммунную реакцию организма при целостном подходе.

 

Также растет страх перед распространением болезней, переносимых животными, среди потребителей. Таким образом, инстинкт самосохранения приводит к предпочтению продуктов растительного происхождения: поэтому меньше ингредиентов животного происхождения, больше вегана.

 

Наша научно-исследовательская лаборатория при содействии лаборатории Anthropo-relational Laboratory провела серию научных исследований в сотрудничестве с некоторыми университетами, в результате которых была разработана линия окраски волос в веганский цвет, без содержания аммиака, без резорцина, с высоким качеством окрашивания волос, в полной мере уважающая здоровье людей, окружающей среды и животных.

 

Мы являемся свидетелями укрепления связи между питанием и косметикой. Пищевые тенденции все больше влияют на красоту. Например, высокая концентрация питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в суперфруктах, используемых в косметике, положительно воздействует на кожу, волосы, ногти на благо всего организма, а также на витамины и суперминералы.

 

Другим феноменом, связанным с блокировкой и ограничениями в путешествиях, является повторное открытие местных традиций и фольклорной культуры, которая хочет найти в косметике ингредиенты местного производства, более безопасные, потому что они потребляются каждый день, и их прослеживаемость может быть известна. (Источник: Beautystreams)

 

Прошлое и будущее встречаются в новых формулировочных предложениях, основанных на научных исследованиях, которые все больше и больше опираются на территориальные продукты и традиционную популярную медицину трав, подтверждая свойства, уже известные в древней культуре. Я думаю, например, о монашеской традиции Хортуса Симплиция, саду простых лекарств, культивируемых в бенедиктинских монастырях и монастырях.

 

В Италии растения средиземноморского происхождения на самом деле являются очень богатым и разнообразным источником косметического сырья, способного придать продуктам, содержащим их интересные свойства с точки зрения эффективности, подтвержденные широкой и авторитетной научной литературой.

 

В каждом регионе есть виды растений, представляющие косметический интерес. Только несколько примеров, среди наиболее популярных на данный момент: кровавые апельсины Сицилии, мирт Сардинии, береза Альп, калабрийский кедр, каперсы Эоловых островов, лигурийский базилик, а затем колючая груша, шафран, цитрусовые, специи, различные травы, цветы, помидоры… и многие другие.

 

Красота заново открывает природу и важность здоровья, а также врожденные защитные системы организма. Использование соединений для усиления микробиома кожи растет, и существует заинтересованность в снижении воздействия на окружающую среду за счет переработки сырья методами экстракции без использования вредных веществ.

 

Список сырья, типичного для Средиземноморья, бесконечен, уникален и очень ценен, и это наша сила и наше благословение.

 

Италия является одной из восьми стран в мире, способных диктовать глобальные тенденции в косметике.

 

Мы у ворот новой эры… и отсюда мы должны начать все сначала: с гордости за то, что мы итальянцы!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.